Поклонная гора... Холм славы...

  ПЕСНЯ, ПОСВЯЩАЕТСЯ ОКОНЧАНИЮ
  ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ, 1941-1945 ГОДОВ...
   

                ПОКЛОННАЯ ГОРА...
                ХОЛМ СЛАВЫ...

                ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА НА ХОЛМЕ СЛАВЫ,
                В ЧЕСТЬ ОТВАГИ, ПОГИБШИХ, СКОРБИ ЛЮДСКОЙ...
                УШЛИ В ВЕЧНОСТЬ, ЗА СВОБОДУ ОТЧИЗНЫ,
                ГЕРОИ, ГЕРОИ, ВТОРОЙ МИРОВОЙ...

                БЕЗ СТРАХА СРАЖАЛИСЬ, СОЛДАТЫ РОССИИ,
                БРОСАЛИСЬ ПОД ПУЛИ, ПОБЕЖДАЯ ВРАГА... 
                ЕВРОПУ СПАСЛИ ОТ РАБСТВА, И НЕВОЛИ,
                ЛАГЕРЯ СМЕРТИ, НАРОДЫ, И ГОРОДА...
 
                КРОВЬЮ ГЕРОЙСКОЙ, ПОЛИТЫ ПРОСТОРЫ,
                У ВОЛГИ, ДУНАЯ, У ЭЛЬБЫ, ДНЕПРА...
                ЦВЕТУТ ТЮЛЬПАНЫ, РОМАШКИ, ПИОНЫ,
                И БЕРЁЗКИ, УКРАШАЮТ БЕРЕГА.

                ЦВЕТЫ ХРАНЯТ, КАК И ПАМЯТЬ НАША,
                ВСЕ УЖАСЫ, ПРОКЛЯТОЙ, ТОЙ ВОЙНЫ.
                ЦВЕТУТ ЦВЕТЫ, ВСЕМ, НАПОМИНАЯ,
                МЕСТА ПОГИБШИХ, И, ГДЕ ШЛИ БОИ.

                УШЛИ, НА НЕБО, В ВЕЧНОСТЬ, ГОРДО, С ЦВЕТАМИ,
                МАТРОСЫ, СОЛДАТЫ, ЧТО ПОГИБЛИ В ВОЙНЕ...
                А ПАМЯТЬ СВЯТАЯ, ВСЕГДА БУДЕТ С НАМИ,
                НА ХОЛМЕ СЛАВЫ, И НА ПОКЛОННОЙ ГОРЕ...

               
                ЗВОНЯТ КОЛОКОЛА, НА ХОЛМЕ СЛАВЫ,
                В ЧЕСТЬ ОТВАГИ, ПОГИБШИХ, СКОРБИ, ЛЮДСКОЙ...
                УШЛИ, НА НЕБО, СОЛДАТЫ ОТЧИЗНЫ... 
                ГЕРОИ, ГЕРОИ, ВТОРОЙ МИРОВОЙ...
                ГЕРОИ, ВЕТЕРАНЫ, ВТОРОЙ МИРОВОЙ...

               
                УШЛИ, УХОДЯТ... В НЕБЕСНЫЙ ПОКОЙ...
                ГЕРОИ, ГЕРОИ, ВТОРОЙ, МИРОВОЙ...
 
               
                А ПАМЯТЬ СВЯТАЯ, ОСТАНЕТСЯ С НАМИ...
 
      ЭТА ПЕСНЯ, НАЧИНАЕТСЯ И ОКАНЧИВАЕТСЯ, ПОД ЗВОН КОЛОКОЛОВ...
      ОСОБЕННЫЙ ИДЁТ ПЕРЕЗВОН, ПЕРЕД ПОСЛЕДНИМ КУПЛЕТОМ...

                21.01.2020ГОДА.
                ВИКТОР В.В.
               


Рецензии