Моветон

Я воюю с любовью вслепую,
И палю вверх и вниз наугад,
У меня серебристые пули,
Я стреляю быстрей, чем Фуркад.

Но неточно. Всё мимо и мимо.
Пули-дуры уходят в бетон,
А зима без любви - пантомима,
А любовь без зимы - моветон.

Мы стоим на пороге свершений,
Обалдев от причуд облаков,
Я стреляю по чёрным мишеням,
Попадая опять в молоко.

Ты замёрзла? Но я не согрею,
И в колоде грустит дама треф,
А любовь без зимы - лотерея,
А зима без любви - ширпотреб.

Зря луна к небосводу прижалась,
Экономя на нас жёлтый цвет,
Но любовь в этот раз не сдержалась
И прицельно стреляет в ответ.


Рецензии