Прогноз

Как же хочется по снегу
Белоснежному бежать
И о возрасте своем
В те минуты забывать...

Как же хочется из снега
Бабу снежную слепить,
И избушку ледяную
Изо льда соорудить.

Как же хочется на санках
По горе крутой лететь
И с друзьями громко-громко
О морозе песни петь.

Только нет у нас ни снега,
Ни мороза, ни пурги!
На ногах у всех надеты
Из резины сапоги…

Травка всюду зеленеет –
Ведь на улице плюс три,
Хоть февраль уж на пороге -
Видно врут календари.

Может всё в природе нашей
Как-то сдвинулось чуть-чуть?
Или месяцев двенадцать
Не найдут никак свой путь?

Не нужна нам в конце марта
Белоснежная метель,
Потому что в это время
Должна быть уже капель.


В общем, снег дождемся к маю,
Я Вам правду говорю!
Ну, а летние денечки
Встретим ближе к сентябрю!

21/01-2020 г.


Рецензии