В душе весна, в душе тепло

В душе весна, в душе тепло,
      в душе нет места для печали
Вслед за мечтою высоко,
       она парит в чудные дали
И в лунном шелке серебра,
      оставив грусть с тоскою где-то
Душа несется сквозь века,
      под колокольчик звездный лета
В душе тепло, цветут сады
       и соловьи свои льют трели
Слышны мелодии любви,
     качнулись ввысь судьбы качели
Растает лед и зазвучит
      капель, но только лишь от счастья
В душе тоски, печали нет,
       она в любви, пылавшей власти
Что было больше не вернуть,
      нельзя войти два раза в реку
Средь звезд свободы лишь вдохнуть
      порою надо человеку
В душе весна, в душе тепло,
      в душе нет места для печали
Я отпустил что не мое,
       свое найду я точно знаю.

21.01.2020 г.


Рецензии