53 пирожок басё зевал а пушкин хмыкал

басё зевал а пушкин хмыкал
хайям вещал про рубаи
глагольных рифм бежать не надо   
ну если только в пирожках 



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Рубаи (во мн. числе также рубайат) — форма лирической поэзии с философскими размышлениями, широко распространённая на Ближнем и Среднем Востоке (наравне с газелью и касыдой).
Прародителем служило устное народное творчество иранцев. В письменном виде рубаи существует с IX—X вв.  Стихотворения состоят из четырёх строк, рифмующихся как ААБА, реже — АААА. В силу большой специфики персидской поэзии буквальный перевод ритмики оригинала на европейские языки едва ли возможен, рубаи чаще всего переводят пятистопным ямбом.



~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Караван пирожков "сидят басё хайям и пушкин" http://stihi.ru/avtor/dnine


Рецензии