Старинные юные стихи
как яблоки,
румяны и озорны.
Не слышно в лесу тишины,
деревья певцами полны,
не зябнут, наверное, зяблики.
Снежинки под солнцем –
горошины
с холодной улыбкой зимы.
Стоят неподвижно холмы,
стоим неподвижно и мы,
осыпаны тонкой порошею.
Снежинки под солнцем
не тают.
Горит от мороза лицо,
под солнцем горит озерцо,
и день вдалеке пропадает.
Снежинки под солнцем
устанут.
но ветер, звенящий, как сталь,
умчит их в бессонную даль,
и там они звёздами станут.
1977 г.
Свидетельство о публикации №120012105244
умчит их в бессонную даль,
и там они звёздами станут....
Красивые образы! Приятно окунуться в их атмосферу...Спасибо!
Геннадий Шалюгин 28.01.2020 15:08 Заявить о нарушении
Татьяна Ильина-Шумкина 28.01.2020 20:40 Заявить о нарушении