Голубая пора

 Загуляла в эту пору
Северяночка - весна !
Красота вокруг - нет спору ,
Все зовут :» Весна - красна !
 - Не зову весну я красной,
Называю голубой.
Не жалела , видно ,  красок-
Всё любуется собой.
Голубая тень ложится .
Белый снег промеж берёз .
Наст под солнышком искрится -
Крепок утренний мороз!
Мне б сейчас да средь сосёнок,
Да по насту , да бегом !
Ах , как манит лес - чертёнок :
- Посмотри , весна кругом !
Голубая дымка рядом
Принакрыла берега.
Голубым своим нарядом
Похваляется река .
И откуда столько пенья ,
Столько краски у весны ?
- Это неба отраженье ,
Глаз его голубизны.


Рецензии
Стих просто чудо!с уважением!Сергей.

Сергей Лутков   22.01.2020 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо , Сергей !Весна всегда волнует нас : хотим ли - не хотим...

Нина Власенкова   24.01.2020 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.