Мне мало времени осталоссь...

Мне мало времени осталось
До исчезновения в облаках.
Мы много времени теряем
По самым разным пустякам.

Мы тратим время понапрасну,
Когда ведём войну с соседом.
Мы выясняем отношения,
С друзьями, сидя за обедом.

Не ценим то, что мы имеем,
И то, чем надо бы гордиться.
Плюём порой мы в тот колодец,
Берём из которого мы водицу.

Мы ожидаем небесной манны,
Дома лёжа на крутом  диване.
Клянём того, кто весь в работе,
Окутав душу лёгким дурманом.

Мы ищем сладостной любви
В бескрайних сетях интернета.
Как мало делаем мы вместе,
Чтобы цвела наша планета.

А протрезвимся, себя клянём,
Что не всегда мы были правы.
И бьём кулаком себя мы в грудь:
"Ах, эти-эти нынешние нравы..."

16/12/19


Рецензии