Несоответствие
Нашёл, гуляя выселком, диплом
Ветеринарный (явно не причуда)
И взял себе... Здесь не отыщёшь худа.
Оно в другом:
Без дела документ лежал покуда,
С того ни выгоды особой, ни вреда;
Но у нечестности в поводырях беда
Не плохо службу иногда справляет.
И вот уж лекарем себя Пахом являет.
(А что? В бумагах пишут: не дурак!)
И жалость к братьям меньшим проявляет.
Ведь как-никак с лечением собак
В селениях действительность убога.
Но и профессия без знаний - однонога,
Не правда ли? Отсель и финиш прост:
Отправив двух животных на погост
И, вызвав тем не только сожаленье,
Но и озлобленность, поднявшуюся в рост,
К зиме закрыл "целитель" учрежденье.
------
Скажу, чтоб подытожить байку эту:
Диплом-то есть, специалиста нету.
...
Свидетельство о публикации №120012100495