Падает снег...

Падает, крупой сыпучей, снег..
Волком, за окном, взвывает вьюга,
Светятся афиши, тусклый свет..
Ни одной души, лишь, ночь подруга!

Хочется, во всем, чтоб был баланс..
И комфорт в душе и отношениях..
Чтоб мерцание свечи, хранило нас,
И молитва, приносила облегчения!

Парадокс, погода, за окном..
Отражает, что творится в целом,
Раньше побеждали зло добром..
Ставили кресты, на окнах мелом!

Собирались в доме у родных..
Стряпали пельмени или манты,
Ждали, словно праздник, выходных,
Семьями играли в нарды, в карты.

Свет в ночи, негаснущей свечи..
Шёпот слов, похожий на молитву,
Понимание, что ближе нет родни..
Не давали проиграть, любую битву!

Словом исцеляли, тело, душу...
Согревали сердце, обнимая,
В непогоду, разгоняли, смехом тучи..
Были счастьем переполнены до края!

Отдавайте, если слишком много..
Красотой наполнены , делитесь.
В радости, не забывайте Бога,
За детей, родителей-молитесь!


Рецензии