Прощай
– Пожалуй, пока.
Так немного потом остается…
В тёплой чашке мешаю слегка
Слезы, горечь, и счастье, и солнце.
Что же станет с любовью к тебе?
Всю допью! Всю… до дна, без остатка,
Ничего не оставив судьбе,
Может, чуть отхлебнуть для порядка.
И понять-то успеем едва…
Но прошу! мы хотя бы запомним:
Пряча суть за стихи и слова,
Рассовав по карманам укромным,
Этот раз и потом каждый раз
Сожалеть станем чуточку реже,
Что есть я, и есть ты, только «нас» –
Нет, и в общем-то, не было прежде.
Я смирюсь, ты почти что привык…
Каждый день мы себя побеждаем…
Остается единственный миг:
– До свиданья?
– Прощай.
Пропадаем…
Свидетельство о публикации №120012104875