Забытая богиня

Забыты молитвы, пророки в земле,
Потерян заброшенный храм.
Богиня рыдает и стонет во мгле,
Из глаз льётся кровь-фимиам.

Остатки священных и светлых покоев -
Убогий притон кровопийц.
Отверженный бог - покровитель изгоев,
Безумцев, скитальцев, убийц.

Богиня взяла эту новую роль,
Ведь нечего больше терять,
И новое имя - Владычица Боль,
И культ возродила опять.

Как солнечный свет на бутылочном донце,
В глазах её блики луны.
Адептам её светит Чёрное Солнце
И снятся жестокие сны.

Былое величие грезится вновь
Средь царства порока и лжи.
Лишь серый и красный, железо и кровь,
На то есть слова Госпожи.

Забытой тропой, бесконечной дорогой,
По пояс в тумане идя,
Богиня страшится лишь стать одинокой
И плачет, подобно дитя.

Пусть свет, разбиваясь, звенит, как хрусталь,
Пусть смолкнут балы и пиры,
Ведь только в крови закаляется сталь
Способная резать миры.

Пусть эта тропа завершится в начале,
Предав всё огню и ножу.
Страдайте, стоните, тоните в печали,
Все те, кто отверг Госпожу.


Рецензии