Телеграмма Телемаху
Роняют капли вдохновенья…
Тогда, мой сын, о,Телемах,
Их жёны требуют отмщенья.
Тому примеров, сын, не счесть…
Досадно, но, что есть, то есть.
Иное – муж затеял пир,
Гостей попотчевать из Трои.
Елену вынес как мундир –
Любуйтесь, пришлые герои.
Когда супруга – камень в перстне,
Её хранить вдвойне уместней.
Герои разные, мой сын…
Ахилл мечу не изменяет,
Лисипп изводит сарацин,
А Полидевк вино пленяет.
Парис не прост… Стрелой Эрота
Сразил Елену у вельбота.
Что Менелай? Ревел: Ату!
Чужие мысли, сын, потёмки…
Я столько лет триеру жду,
А волны носят лишь обломки.
…………………………………
…………………………………
21.01.2020
Свидетельство о публикации №120012104593