Нежно-алый рассвет над землёй разливался

Нежно-алый рассвет над землёй разливался,
Лёгкий ветер играл и скользил по росе.
Этим утром мне день нежно так улыбался,
И казалось, должны ему рады быть все.

И летел по шоссе старый наш "жигулёнок",
Вновь починенный в тысячный раз,
И я рада была, как наивный ребёнок,
Что в родные пенаты прибуду сейчас.

Скрипнет тихо калитка, войду я в свой садик,
Невелик он - шести даже сток в нём нет,
И меня, как ребёнка так нежно погладит
По душе утра светлого свет...

И покажется снова, что ты, милый папа,
Приподнимешь лицо от лопаты своей,
На тебе та же всё, чуть помятая шляпа,
Мама выглянет с радостью мне из дверей...

Нет, того никогда уже больше не будет -
Подойду я к калитке печально одна,
Только яблоня, вздрогнув, меня не забудет,
И пройдёт по листве её ветра волна...
 


Рецензии