О судьбе
Не опаздывал путник, летящий на встречу на скорых;
Не садился на мель корабль, коль не спал капитан;
Не проникнет враг в охраняемый верно стан...
Продолжайте спать, мимо голых скал проплывая;
А потом поплачьтесь, что видно, судьба такая;
Но на берег вышел философ, спокоен и строг;
А потом и шут, в трещотку лупивший, как мог.
Свидетельство о публикации №120012104489