Всего лишь кремний

Иммунной системы  всегда не хватает
Кремния слишком мало в крови
Дайте мне кусок металла
И начало конца без следов в пыли
Положите на астероид и закройте глаза
Меня не покинет чувство тревоги, что всё не вовремя

В тупике выход крысам в  зубы
Да красные прожилки на суставах глаз
Смотреть в оба пока шезлонг разобран
Пока загорает тень
Пока закатана  кожа изгибами вен
Локтевого перелома
Пока есть вариант пройти мимо бога

И увидеть не сразу заметное
Как перегорали звёзды в потемневших углях
Как в камине судеб огонь метался
Выпивая дни взломав печать
И по дороге волочить безучастные  камни
Раздавать улыбки толпе
Кто терялся – давить плоскостопием
Пока раны ещё дают знать о себе

Плоть обнимет скелет близко – близко
Натянут на раны заплаты, а кожа местами ни та
Далеко горизонт, без трости не доковылять
А родник, что сушит горло,  снова попробует спеть
В большой полынье так много места, можем и не успеть
Пока нет возможности выжить, лучше не начинать болеть
Иммунной системе не хватает кремния,
будь его в два раза больше,   жили – бы век


Рецензии