Крещение

На воскресенье
Выпало крещение,
И повалил на лёд
Честной народ.

Нет, не кататься,
В прорубь окунаться,
Пере крестясь, не менее
Трёх раз, решительно,
как на показ!

Пускай мороз,
Слегка кусает нос
Мороз, ты знаешь
Нас не запугаешь!

И смело шлёпает народ
В одних трусах,
В глазах же у него
восторг и страх,
Отчаяние и восхищение

Вот так идёт в святой
воде крещение.


Рецензии