Элегия
Ловлю начало алого заката.
Вечерний мрак уже пространство пьёт,
И бабочка, дрожа, летит куда-то
За загоревшийся последним светом лес –
Схватить крупинку уходящей строчки.
А мой бумажный лист во льду исчез,
Оставив россыпь жирных многоточий.
Вернётся бабочка и, крыльями взмахнув,
Стряхнёт слова, что собраны в закате,
И упадёт, во льду навек заснув.
И всё зальет огнём закатный кратер.
В нём вспыхнут листья клёнов и берёз,
Разложенные стопками у тропки…
Я буду рад, что вовремя унёс
Элегию – набросок жизни робкий.
Свидетельство о публикации №120012104344
Владимир Демидов Пп 30.04.2020 10:57 Заявить о нарушении