Корона Российской Империи

(Есть) все основания быть спокойным .
Никто уже не кричит : "По коням !"
Дворяне выведены под корень .
Ни тебе Пугача , ни Стеньки .
Зимний взят , если верить байке .
Джугашвили хранится в консервной банке .
Молчит орудие на полубаке .
В голове моей  -  только деньги ...


( И.Бродский )






Ты справедлива,но - палач !
По собственной - не чьей-то воле.
В одной твоей руке - калач,
Топор - в другой. К нелёгкой доле

Народа избранной страны
Ты добавляешь то,что надо,
Не зарекаясь от тюрьмы
И от сумы,ибо блокада

Бьёт по тому,что окружил
Страну,к покорности склоняя,
При этом - из последних сил,
Свои народы вынуждая

Уже открыто бастовать,
Кому не зная сбыть товары;
Что может лишь страна скупать,
В которой молодой и старый,

Как дети,плюнув на свои,
К чужим благоволят игрушкам...
Что,видно,у страны в крови,
Не смыслящей без погремушки,

Что с иноземным ярлыком,
Своей проблемной вечно жизни,
Но попирая сапогом
Народы мира,чьи в софизме

Царьки,вожди и короли
Увязли по уши,однако,
Не смысля жизни без войны,
Считая так,что только драка -

Междоусобная спасёт
Их от того,что половинам
На ум - хоть тресни! - не идёт,
Что смысла - потакать руинам,
Коль поразмыслить,вовсе нет:
Пред тьмой изнемогает свет,
А всё одно - сошёлся клином
На том,на что давно запрет

Ввести по всей планете надо,
Совместно объявив войну
Тому,что для любой - преграда
Страны,пуская все ко дну !




21.01.2020


Рецензии