Вещи земные, для земли хороши...

Вещи земные, для земли хорошИ 

Но в надземные сферы их не забрать 

И поэтому друг, для себя ты решИ 

Что нУжного там, здесь лучше собрать 

 

Ибо ценности эти в миг растворЯться 

Даже тело твоё, здесь остаётся 

Но поступки твои, там претворЯться 

Что вершил – то получишь, ибо всё воздаётся 

 

Так зачем же, тебе, хлам блестящий копить 

И себя окружать побрякушками 

Лучше воду познания в жизни испить 

В миражах не играя с игрушками 

 

Ибо ценно лишь то, что тебя вознесёт 

Через тяжесть фантомных нагромождений 

Никакая игрушка, тебя не спасёт 

Не важнЫ миражи, там земных достижений 

 

Потому отпусти, всё к чему привязался 

Осознай, что забрать ничего не дано 

И увидишь, что мир, суетой оказался 

Суетой, что пройти тебе суждено... 


Рецензии