Не вопрос

Нет, пива я не пью. Но перешёл на пиво:
дешевле стоит, и пьянит не так.
Да и вообще – не пью. Ведь это некрасиво!
Ну разве изредка. Раз в день лишь. Натощак.
 
Ну, разве, водки выпить сразу по утряне,
глоток-другой, потом залить пивком,
иль коньячком, иль сухоньким, как глянется,
чтоб с горла смыть вчерашний хмельный ком.
 
Оно приятней коньячком, и благородней,
всё ж коньячок! Хоть б недорогой.
Но водочка - доступней. И народней.
не декабрист же я, чтоб без народа – в бой?!
 
Вот пьяных – не люблю. И женщин тоже.
Ну, в смысле, женщин пьяных (если очень уж).
Поскольку сам – не пью, я к людям строже:
без полстакана не хватай за гуж!
 
Вообще, любовь, конечно, привечает.
Вот взял бы пива(!), а беру конфет(?!).
Как честный человек, чтоб угостить сначала.
Потом уже. Стихи читать. Как Фет.
 
Ну, под стихи положено и взбрызнуть!
Как завещал великий Лёв Толстой.
Здесь, потакая женскому капризу,
галантно накачу хмельной настой.
 
Нет, пива я не пью – меня увольте!
И перешёл на пиво невсерьёз.
А в проводах сети высоковольтной
я вешаться не стану. Не вопрос.


Рецензии