Быль отражений

Узоры на стене — стеклянные мосты
Плывут пути вокруг их нежной дрёмы.
Мне б в восприятие побольше простоты,
Тогда бы замечала по-другому.

У скал — ветра, таинственно полны
Историями, сказами, ответом.
Над ними ночь и звёзды не видны,
Лишь та волна, что бродит силуэтом...

Зимы покров оттаял без весны,
Её кудрей, её цветов на платье.
Ты ждёшь меня у зелени сосны,
Для верности, любви навек, объятий...

И тишина сомкнула веки мои сном,
В нём на ресницах — вечность выражений.
И мы во сне, как наяву вдвоём,
Наносим на стекло — быль отражений.


Рецензии