Не сложно

Жизнь твою нужно прожить,
Чтобы тебя понять.
Вроде бы и не сложно
Все про тебя узнать.

Но как же узнаешь душу,
Когда на ней удила?
Наверно и мать не знает
Каким тебя родила.

И что же с тобою будет,
Когда тебя разнуздать?
А может быть и не стоит
Этой узды снимать?

Носи ее, как награду,
Удержит она тебя.
Не даст слишком низко падать
И заноситься зря.

Жизнь твою нужно прожить
Чтобы тебя понять.
Выслушать каждый может
И головой кивать.

Многое не понятно,
Но слушаю я тебя,
И все-таки, как приятно,
В тебе узнавать себя.


Рецензии