Счастливой

Закат парит, как цитрус. Он вдали
Пылает. Слышит. Говорит. Плывёт.
Под солнцем его — в море корабли
И ветер себе парусник зовёт.

Трубит трубач на палубе одной.
Здесь и художник, мачты, паруса...
Стою и я счастливой, но другой, —
Как будто и во мне есть чудеса.

Закат погас. Черничным небо спит.
Не дремлет. Не летит и не поёт.
За звёздами таится и молчит.
За голубями сизыми плывёт.

Трубач ушёл. Художник дописал.
Застыли мачты, тенью паруса.
Нашёл меня... счастливою искал,
Вдруг помогли простые чудеса.

И ветер тихий ласково журчит,
Немного манит в воздухе волну,
А тишина вдали молчит. Опять молчит,
Как будто слушает над парусом луну.


Рецензии