История

Кто мы такие и откуда мы?!
Раз ты об этом хочешь правду знать,
То помни, что лукавые умы
Историю умеют извращать.

И передергивают факты, и хотят
Политикам да власти угодить,
И под себя историю кроят,
И правды не хотят нам говорить.

Но есть ученые - истории столпы,
То совесть дней былых и наших дней,
Их жизни до конца посвящены
Преданиям веков страны своей.

Ключевский, Карамзин и Соловьев,
В их книгах – вся история Руси.
Когда же их наследие прочтем,
То многое мы сможем уяснить.

С глаз пелена невежества падет,
И просияет прежде тусклый взор.
В порядок мысли наши приведет,
И лжеисторикам мы сможем дать отпор.


Рецензии