Штурм

Ты должен успеть,
хоть времени мало...
Никто не хотел умирать…
Разорвана нить, и то, что осталось,
Наверно, уже не собрать…
Я помню тебя, горевшее небо,
Глаза застилавший туман…
Я знаю тогда - собою я не был,
Как волк, вдруг попавший в капкан…


Получен приказ: «Вперед! Наступленье!»
Но друг мой уже не встает…
И снова в огонь – ни тени сомненья
Кто знает, что завтра нас ждет…
Ты должен идти под музыку взрывов
Сегодня приказ: «Город взять!»,
Но будут цвести цветы на могилах…

Никто не хотел умирать……


Рецензии