Ритмический узор неузнаваемый...

                *    *    *
 
Ритмический узор неузнаваемый,
        Опять то сбой, то перепад.
Так не годится для лирических баллад,
Зато наглядно проявляется отчаянный
        Дыхания и голоса разлад.
 
Вся жизнь – клочками, дробная, нецельная,
        И ей под стать отрывистая речь,
        Не в силах вдохновить или увлечь.
Неутешительное утро понедельника,
        Пустая череда бесцельных встреч.
 
Рабочий день – карикатура творчества,
              Заведомая маета,
Неровный контур строк поверх листа.
        И чем всё это в жизни кончится?
              Горизонтальная черта.
 
23 апреля 2012


Рецензии