Новому врагу

Не поубавился мой список,
Врагов недавних и былых,
Я помню всех их, как родных,
Но если говорить отрыто,
Я на кол посадил бы их.

Без них никак не обойтись,
И если только ты мужчина,
Не дашь в обиду честь свою,
И в этом собственно причина,
Та, по которой я плачу.

Монетой той же, что и мне,
В лицо швырнули, как бродяге,
Перекопав мои бумаги,
Как роет пятаком свинья,
Вскочив из лужи и визжа.

Ужель поступок совершил я
неблагородный, пнув ногой,
Того, кто грязными руками,
Хотел пощупать гордый нрав,
И все приличия поправ,
Не соблюдал обычных правил.

А он, пинок подобный счел
Ненужным, и обиду подняв
Над головой, как красный флаг,
Пошел под ним войной на нас,
Вперед рогами, землю роя.

Ну что ж, мой новый враг, сразимся,
Я проучу тебя, поверь.
Ты, верно, ничего не думал,
Когда врывался в эту дверь.

1996 год.


Рецензии