Скажите, где в детство дорожки

Скажите, где в детство дорожки,
Ответьте мне, скажите мне,
Где лес и луг, где я с Алёшкой,
Пройтись любила по росе?

Мне видно всё и луг, и поле,
И лес, и даже ручеёк,
Люблю я сельское раздолье,
Водицей я касаюсь щёк.

А может ветер шаловливый,
Потреплет нежно мою прядь?
Закат малиновый и алый
Люблю подолгу наблюдать.

Где в поле рано на рассвете,
Пройтись любила босиком,
Скажите, где дорожки в детство,
Где мой уютный, милый дом?

Дом деревенский заколочен,
Ушли из жизни старики,
Скажите, в детство, где дорожки?
Кладу на лавку васильки.

Они на старенькой лавчонке,
У дома, где порог провис,
Напомнят детство золотое,
Как на качелях вверх и вниз

Качалась в детстве босоногом,
С улыбкой счастья на губах,
Скажите, в детство, где дорога,
С пятном от солнца на стогах?


Рецензии