Вопреки всем замкам и затворам
В каждый дом он войдёт , не имея ключей .
По повадкам приближен к ночным визитёрам …
Или к розыску жертвы жестокий злодей …
И с востока пойдёт отмерять он дорогу …
Очень тёмною ночью … иль под яркой луной …
Продвигаться начнёт от порога к порогу ,
Нарушая тем самым в каждом доме покой …
Ему песни вдогонку воют серые волки .
И спокойствие рвёт , как листок на клочки .
Да и прошлое бьёт зеркалами в осколки …
В эту ночь у людей в ход идут желваки .
Раскромсает на части все секунды , мгновенья …
И сожмёт твоей жизни тягучую нить …
И не будет , поверь , в этом мире спасенья …
И придётся нам всем с этим год целый жить .
21.01.2020
Свидетельство о публикации №120012103296
Олга Булавина 22.01.2020 12:46 Заявить о нарушении
Виталий Аркадьевич Татаринов 22.01.2020 13:55 Заявить о нарушении