Непостоянство, неустой в погоде
То ль очень занята была, поверь, - я.
Не замечала раньше, - хоть убей!
Купающихся, промывая перья,
В январских лужах стаек голубей.
Растаял снег, зима перевалила -
За половину, отведённых дней.
А, как заметно изменился климат,
Что ждать теперь от лютых февралей?
Вот на сирени набухают почки,
Мне страшно, - не замёрзнет ли она?
Так жертвенны побеги, непорочны, -
Проснулась, жаль, недосмотревши сна.
Непостоянство, неустой в погоде,
На завтра снова обещают снег.
А за стеклом "снеговичок - термометр",
Упорно держит градус на нуле!
Свидетельство о публикации №120012103217
Сергей Лутков 27.01.2020 14:29 Заявить о нарушении
Любовь Малеева 27.01.2020 15:37 Заявить о нарушении