Спасатели. стихи для детей

Кто-то окурок бросил,
Загорелась трава сухая,
Ветер огонь разносит,
Искры летят, сверкая.

Вот до домов добрался
Хищник – огонь волчьей стаей,
Рвался огонь и метался,
Все на пути съедая.

Люди бегут, спасаясь,
Слышится плач и стон,
Люди без крова остались –
Горе пришло в их дом.

Машины примчались с ревом,
Пена тушит огонь,
Народ прибежал на помощь,
Сбивают огонь водой.

Жизнью рискуют пожарные,
Спасая дома от стихии,
Бесстрашные и отважные,
Геройски огонь победили.

Но дело стихия сделала:
Многие крова лишились,
Остались в огне их вещи,
Люди в бомжей превратились.

Кто же ответит за горе
Этих несчастных людей?
Кто же окурок тот бросил?
Кто тот ужасный злодей?

Будем внимательны, люди!
Не надо шутить с огнем!
И горя поменьше будет,
Не забывайте о том!
**********************


Рецензии