Море стонет и плачет

Скачет  вихрем на коне парень молодой,
Рядом бьет о берег морской прибой,
Всадник о любимой поет,
Море своими волнами о  берег свой бьет.

Всадник не видит как море волнуется,
Оно плачет и стонет, что скоро
Морю конец придет,
Уже сегодня нечем ему  будет вздохнуть.

Человеку радость жизни даю,
А он на меня плюет,
Весь ненужный мусор в меня бросает,
Сам же потом в нем утопает.

До чего же у людей жизнь хороша,
Завидует ему моя родимая волна,
Куда захочет, туда и идет,
А я на берег выйти не могу.

Человек, что же ты делаешь со мной,
Мусором засоряешь ты меня,
Куда же мне от тебя деться,
Я тебе удовольствие доставляю,
Ты же не уважаешь меня.

Скоро от твоего мусора задохнусь,
Такой прежней чистой к тебе
Не вернусь,
Меня ты не уважаешь,
Ни сегодня так завтра себя накажешь.

Все мое живое существо,
Рыбы, дельфины, киты внезапно умирают,
Посмотрите на берег мой,
Все живое из меня выплывает,
Тут же на моем берегу помирает.

Волна морская на берег выбивается,
Нечем морю дышать, задыхается,
Подумай человек, море помрет,
Вслед за собой тебя возьмет.

       21.1.2020 года.


Рецензии