Пожар. стихи для детей

Дым, огонь и плач ребенка,
Рев машин и крик людей.
Вот гудит сирена звонко -
На пожар спешат скорей.

В дом пришла беда большая,
Но её никто не ждал,
Занимались все делами,
Вдруг увидели пожар.

Загорелся дом высокий,
Дым клубами из окон,
Треск разрушенной постройки,
И разбитых стёкол звон.

Кто же так шутил с огнем,
Не сберег огромный дом?
Кто оставил без жилья
Тех людей, что жили в нем?
*************************
Вот пожарные спешат -
Потушить огонь хотят,
Но тушить совсем не просто,
Хоть они большого роста.

И спасатели уж здесь,
Ведь в том доме люди есть,
Пострадавших погрузили,
Никого не позабыли.

Потушили весь пожар.
Жаль, конечно, дом пропал.
Но спасен соседний дом,
И спокойно людям в нем.

А пожарные – герои,
Рисковали все собою.
Люди их благодарят,
Им спасибо говорят.

Я пожарным стать хочу,
ОБЖ сейчас учу,
Помню вызов 01,
Я – послушный гражданин.

Знаю точно я , друзья,
Что с огнем шутить нельзя.
Я приборы не включаю,
Маме, папе доверяю.
**********************


Рецензии