Морозный день

Голос в радио сказал,
Подтвердил родитель,
Словно дал по тормозам:
«В школу не ходите».

Утром в градуснике спирт
Сжался до кубышки.
Дед Мороз устроил пир —
Прячьтесь, шалунишки!

Не полезет нынче в бой
Двойка на пятёрку.
Ребятня бежит гурьбой
На каток и горку.

Веселей таких деньков
Не припомню, братцы.
Пусть морозных сквозняков
Вирусы боятся!


Рецензии