Герб россии

Двуглавый орел на российском гербе -
Давно на посту он стоит.
Чтоб было спокойно и мне, и тебе,
Направо, налево глядит.

В дозоре уверен, достоин и строг
Двуглавый орел – царь степей.
Он охраняет просторы лесов,
И неба, и гор, и полей.

С ним рядом – Победа на резвом коне
И щит от незваных врагов.
В истории много страниц о войне.
Орел защищать нас готов.

Взгляд зоркий, держава и скипетр в когтях,
А воля крепка и сильна,
Ему не знаком унизительный страх
И чужды разлука, война.

Ленты Андреевской  лоскут над ним,
Что мудрость и силу дает.
Двуглавый орел, мы с тобой победим,
И твой не прервется полет.
*******************************


Рецензии