Мой край

Я так люблю мой край родной!
Здесь все до мелочи знакомо.
Здесь я живу, здесь отчий дом
И купол неба голубого.

Родные люди и друзья
Со мною рядом- что важнее?
Лишь только здесь вся жизнь моя
Имеет, может быть, значенье.

И под моим окном березы
Мне что-то шепчут дорогое,
Роняют росы свои слезы,
И спят луга в немом покое.

Я здесь дышу легко и вольно
Духом земным себя питаю.
Моя земля! Мое раздолье!
Роднее ,лучше я не знаю.

Мой край! Немало испытаний
Ты перенес в лихие годы:
Людское горе и страданья,
Сменяли радости свободы.

Но с верой жить на свете легче,
Жизнь доказала-нет сомнений,
И мой народ расправил плечи,
Для созиданий и творений.
*********************


Рецензии