Пусть незаконченной останется строка

Пусть незаконченной останется строка,-
Мне огорчаться этим нет причины;
Ведь землю лучше видно свысока
Не отвлекаясь всякой чертовщиной.

Там разум высший знает все про всех,
Он просветлит, утешит и научит
И, думаю,- надеяться не грех,
Что каждый, что положено получит.

А нам бы лишь чистилище пройти,
И без грехов, с душою просветленной,
Ромашкой полевою зацвести;
Иль снова с головою забубенной

Впотьмах плутать отыскивая свет,
По этой грешной до костей планете.
И ждать того, чего в помине нет
Того, чего, никто еще не встретил.

Но светел, хот и труден этот путь,
И счастлив тот, кто по нему шагает.
И может в этом жизни нашей суть?
Быть может все, но кто об этом знает?


Рецензии