За мутным стеклом

За мутным стеклом я не вижу простора,
Окутана дымкой вся воля моя,
Нет шага вперёд, здесь конец коридора,
Пришла к тупику своего бытия.

Зачем возвращаться, проигрывать снова
Знакомый сценарий уж не изменить,
Сменить бы маршрут и отбросить оковы,
Оставить всё в прошлом и заново жить.

Хожу, как в тумане я по галерее
Своих неудачных эскизов, картин,
Мне б выйти на свет, где звезда заалеет,
Укажет мне путь и найдёт ориентир.

Я стала чуть старше, я многое вижу,
Могу оценить все ошибки свои,
Но чувства порою меня будоражат
И сердце так хочет красивой любви.

Пусть будет всё снова, звезда загорится,
Лишь там, где искрится, сияет душа,
Мечта пусть укажет мне путь из тумана,
Любовь будет светлой, а жизнь хороша!


Рецензии
Всё так и будет, Танечка!
Если человек чего-то очень хочет, он обязательно получит какой-то добрый знак!
Понравились Ваши размышления!
С пожеланием счастья,

Алевтина Маркова   22.04.2020 16:45     Заявить о нарушении
Благодарю, Алевтина! Рада, что понравилось!

Татьяна Голубева 9   22.04.2020 18:24   Заявить о нарушении