Где ты

Я тебя искал повсюду,
Я искал тебя везде.
Ты была подобна чуду,
Недоступному во сне.

И все время убегая,
Красотой своей дразня,
И интриги прибавляя
Сумасбродила меня.

Видел я тебя в закате,
Но, увы, не смог догнать.
В шумном водном перекате
Повстречались мы опять.

Замечал как в ярко-рыжей
Опадающей листве,
Взгляд твой прятался бесстыжий,
Растворяясь на дожде.

Потерялся я в тумане,
Шарил по сырой траве.
В этом призрачном дурмане
Облик твой встречался мне.

Я ловил твой вздох ленивый
В свежем ветре над рекой.
Подмигнул мне глаз игривый
Падающей в ночь звездой.

Видел я тебя повсюду,
Видел я тебя везде.
Никогда не позабуду,
Как блуждая в темноте,

Долго шёл я по тропинке
На мерцающий огонь,
А нашёл в простой снежинке,
Что упала на ладонь.

Это дивное творенье,
Как взглянул я на него,
Растворилось за мгновенье
От дыханья моего.

Я нашёл и каждый знает,
Что ты здесь, всегда со мной.
И меня не покидает
Дивный облик твой родной.

Январь 2020


Рецензии
Мне понравилось... Искал и нашел ... и вот она не покидает эта муза тебя! Молодец! Здорово! Ждём новых!

Нонна Тихова   21.01.2020 19:31     Заявить о нарушении