Осень, холодная осень

Осень, холодная осень,
Воздух промозглый, сырой.
Листьев остатки уносит
Северный ветер шальной.

Кажется, рано пришла ты
К нам на порог, посмотри,
Мы тебе , осень, не рады,
Слишком уж дни коротки.

Ночи длинны и темны так-
Зги не увидишь вокруг.
Трудно понять, разобраться-
Рядом кто- враг или друг.

Быстро так жизнь протекает,
Осень приходит- не ждем.
Весна в ней короткой бывает-
Поздно лишь то сознаем.
***********************


Рецензии