Поздней осени деньки

Поздней осени деньки,
Небо хмурится в оконце,
И , желанью вопреки ,
Отдыхает где – то солнце.

Отдыхает хлебороб,
Труд его нелегок летом,
Он выращивал зерно,
Не жалея сил при этом.

А сейчас уж в закромах
Золото полей лежит.
Не страшна теперь зима,
С хлебом голод не грозит.
.
Рано сумрак настает,
Тучи снег с небес кидают,
И снежинок хоровод
Нашу Землю засыпает.

И от снега на душе -
Состояние покоя.
Знают люди на селе
Цену отдыха зимою.
****************


Рецензии