В природе всё закономерно

В природе все закономерно:
Весна и лето, осень и зима-
Они идут чредою мерной,
И в этой смене- жизнь сама.

Весною все живет и дышит:
Земля и солнце, и кусты.
Природа словно зов услышит:
Проснешься- расцвели цветы.

Все летом продолжает жить,
Цветы расти , благоухать,
И человек  готов  творить,
А не смотреть и созерцать.

А осень щедростью знакома,
Дарам богатым нет числа.
В лесу  и  в огороде дома-
Готовит все для нас она.

Зимой природа отдыхает,
Земля под снегом крепко спит,
Спокойно утра ожидает,
Ведь за зимой весна спешит.
*****************************


Рецензии