Стрелец. 2

Стрелец. 2 Художник Константин Коробов.
... приказ есть приказ,
Он всегда обоснован,
И клятва для каждого
Припасена,
На этом весь мир
Совершенно основан,
И жизнь чья-то, верно,
Была спасена!..

... всегда – «баш на баш»,
Ты кого-то спасаешь,
Без жалости
Хладно кого-то убив,
Хоть вызов при этом
Богам всем бросаешь,
Всего одного из них
Вскользь возлюбив!..

... стрелец – он герой,
Хотя... лишь исполнитель,
И замысел вряд ли
Известен ему,
И связей невидимых
Тонкие нити,
Они недоступны
Солдата уму...

... их подвиг воспет
Непременно уж будет,
В легенды и мифы
Внесут имена,
А павших... Что павших?..
Их плебс позабудет,
Война ведь всё спишет,
На то и война...

... вот ты ещё жив,
Ещё полон амбиций,
Приказы под шлемом
Подспудно звучат,
И луч отражён
От твоих амуниций,
И если вернёшься –
Награду вручат!..

... полно мелочей.
Концентрация зверски
Готовит убийство –
Два пальца, и – пуск!..
Оправданно всё,
Довод точный и веский,
И пусть пацифисты
Беснуются, пусть!..
(окончание следует...)
21.01.20 (6.50-7.10)


Рецензии