ушедшая

Пережилось,переболелось,
но смутно помнится одно,
внутри всё плавилось,горело,
и думалось,да всё равно.
-
но темнота не отступала,
и сердце в бешенстве стуча,
вдруг оговариваться стало,
за что?!что нужно ей ещё..,
-
оно спеша колядовало,
гоняя призраки ночей,
а в сизом облаке скрывала,
Сильфиду,свет моих очей.
-
сместились дни и фазы ночи,
и обнажённая,как нож,
луна кромсала звёзды в клочья,
на саван небосклон похож.
-
но ты,ушедшая,сияла,
огнями Эльма на до мной,
как будто это означало,
что встретимся ещё с тобой..

Сильфида-богиня воздуха,манящая и исчезающая
огни Эльма-огни надежды


Рецензии
Илья, исправьте: колядовало (колядки).

Владимир Антонов 6   04.12.2020 10:13     Заявить о нарушении