Минута молчания

Цепная страсть
И сумрак огражденья,
От ненасытных
И пространных дней,

Очерчивает возгласы суждений.
Взбивает пену, сумрачных огней.

Короткие отрывки отголосий
И гулкий смрад,
Обрывочных речей,
Что вновь и вновь -
Порывом многоточий,
Сворачивает множество идей.

И быть за то,
И не быть -
Не остаться.

Всё разнося,
В осколки. Не рядя.

По видимому,
Сходу разобраться.
За спинами бушующих теней.

В войне за сон,
Без мирного исхода,
В безмерном мире,
Избранного дна.

В чём мысли бег,
От стенки до заслона.

Оставь надежду,
Милый человек.

Где пашут тем,
Что искренне в неволе.
Где строят тем,
Что ищет в стороне,

Там не найдут
Спокойствия и воли.
И воздадут
Награду тишине.


Рецензии