Боги из прошлого

                Есть только миг между прошлым и будущим,
                именно он называется жизнь!
                [Александр Зацепин / Леонид Дербенёв
                х/ф «Земля Санникова»]

Воспоминанья налетают
Сметая с важного пути!..
Как они нужное всё знают!..
То, без чего нам – не пройти!..

Всё-всё, на чём мы состоялись!
На старте столько, где всего!..
Где развлекались, огорчались…
И – опыт!
            Понимать, чтоб всё!..

Дружба с любовью вне закона
Добыть легко!..
                Подло – предать!
Кто свой во всём – имеет много
А вот изменник… –
                как сказать!..

Сколько с друзьями совершили!..
В любви, то самое нашли –
В фантазиях, чем лишь не жили!
Волшебной юности пути!..

Но, глупо будет разбираться!..
Возьми, и в жизнь всё – претвори!
В том, где успел уж поплескаться!..
Не зря дни прожиты свои!

Без толку, это – не тревожит!..
День завтрашний, цель для того!
Ведь без минувшего не сможем
Мы совершить, уж – ничего!..

Воспоминанья налетели?..
Радость минулого прими!
Поздней…
           Вернувшись к своей цели
Дале с восторгом –
                путь веди!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                воскресение, 12 января 2020 г.

                P.S.
                Иллюстрация взята из Интернета


Рецензии