вот, что пил он
что он пил из раскалённой кружки
согреваясь ядерной зимой
знает тот, кто держит всех на мушке
зацепив крючком за упокой...
вытянув ноги выбрать свой путь
вытянуть ноги – не протянуть!
что он пил, лицо подставив солнцу
удаляя жажду с корабля
на носу очками – пьяный лоцман
на корме – богатство в три рубля
знает не тот, кто в здравом уме
тешит надеждой пятки тюрьме:
вот с места стронет революция царя –
мы мир построим из янтаря!
он из мест, не столь уж отдалённых
возвращаясь на круги своя
шёл путём, где мёртвые на склонах
вдоль дороги с косами стоят –
кто не пригубил то, что он пил
так и остался, там, где и был!
аж два ответа на один вопрос о нём:
Н2О света – вот, что пил он
вот, что пил он... what should be done...
вот, что пил он... вот, что пил он...
15.01.2020г. от РХ
Свидетельство о публикации №120012102395