Моя женщина
Между карими и зелёными,
Долгой ночью зависли влюблённые,
Ходишь передо мной обнажённая,
И плюёшься словами нескромными.
Мы с тобой. Мы и ты.
Замираешь, сердясь, перед бурею,
Мы опять предаёмся безумию,
Друг на друга смотря с высоты
Собственного слабоумия.
Ты проснёшся, когда все пойдут на обед.
Ты свободна в запретном мире.
Ты умеешь писать - ты оставишь здесь след,
В однокомнатной тёплой квартире,
Нанося на холст то, чего нет.
Ты умеешь любить, когда любят тебя,
Ненавидишь ты с большей страстью.
Ты умеешь ходить, но на месте сидя,
Только путь преграждаешь к счастью.
И тому, кто так хочет тебя.
А тому, кто так хочет тебя,
Предстоит много раз мириться
С тем, что жизнь для двоих -
Где есть ты, где есть я,
И желание сильно напиться,
И мечты прямо в мусорный бак летят,
И нельзя заново измениться,
И о нас, как о звёздах, все говорят,
И ты, сладкая мастерица,
Нас ведёшь в свой порочный сад.
Где стираются прочие лица.
Если это конец, то его я приму,
Пусть уколет смертельная спица.
Так хотя бы пойму, что я жил. И живу.
И останусь с тобой, моя львица.
Свидетельство о публикации №120012100233