Я зовусь Лариска
От меня вам всем приветик!
(Н.Носов “Приключения Незнайки
и его друзей”)
Ну, а я зовусь Лариска.
Только я не мульти-крыска!
Не ношу я шапокляк*,
Рифмочки слагаю так:
Выберу одно словечко,
Завяжу его в колечко –
И пошла вязать по кругу,
Например, посланье другу!
Получается вязанье –
Очень складное сказанье,
Незатейливый сюжет…
От меня вам всем привет!!!
_______
*шапокляк – (фр. chapeau claque, от chapeau — шляпа и claque — шлепок, удар ладонью) — мужской головной убор, разновидность цилиндра, отличающийся тем, что его можно было складывать
21.01.2020
Свидетельство о публикации №120012100022